Студенты СКФУ будут практиковаться на курорте "Архыз"

Студенты СКФУ будут практиковаться на курорте "Архыз"

Студенты Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) смогут пройти производственную практику на площадке всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии, запуск которого запланирован на декабрь 2013 года, - сообщил генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве в области подготовки кадров для туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея, которое ОАО "КСК" и СКФУ подписали в сентябре 2013 года, студенты получат возможность проходить производственную практику на площадках компании. В первую очередь, речь идет о летней производственной практике 2014 года на ВТРК "Архыз". На территории курорта уже работают две канатные дороги и горнолыжные трассы, практически готова вся внешняя и внутренняя инфраструктура. В декабре "Архыз" будет открыт для приема первых туристов.

"Практическая направленность обучения - это важнейший аспект процесса формирования комплекса профессиональных компетенций: подготовка специалистов для работы в туризме, с людьми из разных стран мира, не может и не должна вестись только по учебникам. Мы надеемся, что в рамках производственной учебной практики студенты СКФУ - возможные будущие работники курортов Северного Кавказа - накопят свой собственный опыт. Со своей стороны, ОАО "КСК" сможет получить обратную связь и адаптировать уже разрабатывающиеся учебные программы в соответствии с реальными требованиями и запросами туристов. Если вы сможете показать нам свои знания и желание развиваться, тогда и мы сможем обеспечить вас не только практикой, но и в дальнейшем - рабочими местами", - заявил Сергей Верещагин, цитирует официальный сайт главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Для работы на курортах туркластера потребуется до 76 тысяч специалистов. Как отметил генеральный директор КСК, в следующем году ОАО составит открытый перечень и определит количество тех специалистов, которые потребуются на ВТРК туркластера до 2015 года. Он подчеркнул, что "Курорты Северного Кавказа" готовы также приглашать в Пятигорск представителей и преподавателей ведущих мировых школ гостеприимства для обеспечения возможности приобщения к лучшим мировым практикам.

"Нашему вузу отведена ключевая роль в подготовке кадров для крупнейшего в сфере туризма государственного проекта, реализуемого ОАО "КСК". Оправдаем ли мы это доверие, зависит сегодня не столько от договоренностей между вузом и компанией, сколько от наших студентов и аспирантов. "Курорты Северного Кавказа" могут построить отличные курорты, однако сделать их популярным во всем мире местом отдыха можете только вы - те люди, которые будут работать на площадках туркластера. ОАО "КСК" даст вам возможность прохождения производственной практики на своих курортах и дальнейшего трудоустройства, а уже от вас зависит, изменится ли жизнь на Кавказе, вернет ли он себе статус лучшего туристического уголка России", - сказала ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская.

7690 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!