Вестник Кавказа

Студенты ДГПУ угрожают руководству голодовкой

Студенты инженерно-педагогического факультета Дагестанского государственного педагогического университета, проводящие сидячую забастовку, сообщили, что будут вынуждены начать голодовку, если руководство вуза не пойдет им навстречу.

Изначально недовольство студентов вызвало грядущее объединение двух факультетов – инженерно-педагогического и технолого-экономического. Студенты уверены, что после объединения по окончании вуза официально они получат специальность "учитель труда", тогда как при поступлении они рассчитывали на специальность "преподаватель экономики, дизайна и информатики".

В ректорате же утверждают, что вносящаяся в диплом формулировка не будет изменена, а объединение факультетов связано с "оптимизацией структурных подразделений университета".

Первый проректор ДГПУ Марина Гасанова считает, что ситуация не настолько катастрофична, насколько думают студенты.

"Студенты просто не поняли ситуацию. Сегодня им разъяснили все и был представлен новый декан. Никто от объединения не пострадает, кроме одного из деканов. Мы проводим работу по пересмотру профилей, так как в этом году были проблемы с приемом. Кроме того, по требованию Рособрнадзора вуз лишен аккредитации по некоторым непедагогическим специальностям. Это экономическая теория, менеджмент организации и биоэкология. Наша работа по объединению факультетов и расформированию институтов внутри университета направлена на оптимизацию работы вуза, как того требует надзорный орган в сфере образования. Это никак не связано с предстоящими выборами ректора. Более того, мы не знаем, когда состоятся выборы и чем вызвано затягивание с ними, это прерогатива учредителя", – цитируют Гасанову ЮГА.

6285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ