Студентами Крымского федерального университета могут стать 227 иностранцев

Студентами Крымского федерального университета могут стать 227 иностранцев

Приемная комиссия Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И. Вернадского получила 162 заявления от абитуриентов из стран СНГ и 65 - из стран дальнего зарубежья. Об этом сообщил директор департамента по международной деятельности и информационной политике вуза Александр Форманчук.

"КФУ привлекает внимание выпускников из очень многих стран. Высшие школы, вошедшие в состав федерального вуза, за долгие годы активной деятельности накопили определенные связи и опыт работы с иностранными студентами. Сегодня эти связи не только не утеряны, но и развиваются с еще большей силой", - цитирует его РИА Новости.

По словам Форманчука, в университет постоянно поступают заявления от абитуриентов из Индии, Иордании, Ирака, Йемена, Кении, Нигерии. "Помимо этого, мы ожидаем расширения географии африканских стран, поскольку материалы нашей обучающей программы уже направлены в Центральноафриканскую республику, Уганду и другие страны Африки", - добавил директор департамента.

Интерес к обучению в КФУ велик и среди выпускников украинских школ, причем из 93 заявлений на поступление с юго-востока страны – 57. проинформировал он.

Крымский федеральный университет создан в 2014 году. Его ядром стал Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, также в состав нового вуза вошли семь академий и институтов, пять колледжей и центров, 11 филиалов и семь научных организаций. Кроме того, в состав КФУ был включен государственный медицинский университет им. Георгиевского.

6895 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!