Вестник Кавказа

Строительство второй нитки "Турецкого потока" могут отменить

Для строительства газопровода "Турецкий поток" "Газпром" и турецкая компания Botas могут привлекать новых участников, а также получать финансирование от третьих лиц, говорится в тексте межправсоглашения РФ и Турции по реализации проекта.

"По совместному решению участников в компании по сухопутному участку 2 и по решению российского участника в компанию по морскому участку могут привлекать средства третьих лиц", - сообщается в документе.

Сухопутный участок 2 - участок газопровода "Турецкий поток" по территории Турции в сопредельные государства. Морской участок - участок газопровода, объединяющий две нитки - от российского побережья по акватории Черного моря и Турции в сопредельные страны.

При этом соглашение допускает отмену строительства второй нитки газопровода при уведомлении турецкой стороны.

"Производительность морского участка может быть сокращена за счет отмены реализации "морского участка 2" (второй нитки газопровода), о чем российская сторона официально уведомит турецкую сторону", - цитирует ТАСС текст межправсоглашения.

Кроме того Россия и Турция освободят "Турецкий поток" от некоторых основных налогов. В частности, не будет облагаться налогами деятельность компании по морскому участку.

11840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ