Вестник Кавказа

Стрелявшие в концерном зале "Батаклан" в Париже кричали: "Это вам за Сирию" - СМИ

Неизвестные, ворвавшиеся в пятницу в парижский концертный зал "Батаклан", стреляли в толпу. Об этом радиостанции "Франс энфо" сообщил один из зрителей, которому удалось выбраться из здания, передает ТАСС.

"В разгар концерта они вошли через главный вход в зал и открыли огонь по людям, возможно, из охотничьих ружей. Все бросились на пол", - сказал он. По его словам, рядом со зданием также прозвучали несколько выстрелов. Другие очевидцы трагедии рассказали, что стрелявшие кричали: "Это вам за Сирию".

После стрельбы зал удалось покинуть лишь небольшому числу зрителей. По данным СМИ, в заложниках - не менее 100 человек.

В настоящее время у здания находятся спецподразделения по борьбе с терроризмом. Сюда же прибыла и мэр Парижа Анн Идальго. По предварительным данным, в зале в результате стрельбы погибли не менее 15 человек. По сообщениям телеканала Euronews, 30 заложников удалось освободить и вывести из концертного зала. 

Напомним, сегодня несколько взрывов прогремело у стадиона "Стад де Франс" в Париже. В это время проходил матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он был срочно вывезен со стадиона под усиленной охраной. Сообщается, что один из взрывов был произведен у входа на стадион, в результате чего погибло 3 человека. В данный момент производится эвакуация зрителей со стадиона.  

Одновременно с этим в 10-м округе Парижа был обстрелян ресторан. Затем неподалеку от площади Республики в 11-м округе Парижа был захвачен концертный зал "Батаклан", где на момент атаки находились не менее 100 человек. 

События в Париже развиваются на фоне предстоящих в Вене в субботу переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. В пятницу вечером сюда уже прибыли ряд участников переговоров и часть российской делегации.

12595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ