Сторонники Раффи Ованнисяна начали столкновения с полицией в центре Еревана

Сторонники Раффи Ованнисяна начали столкновения с полицией в центре Еревана
Сторонники бывшего кандидата в президенты, занявшего на выборах второе место, Раффи Ованнисяна прорвали оцепление полиции в центре Еревана и направились на штурм резиденции президента Армении.

На митинге на площади Свободы в центре Еревана Раффи Ованнисян после небольшой речи призвал своих сторонников идти на проспект Баграмяна, где расположена резиденция главы государства.

Сотрудники полиции пытались блокировать продвижение колонны и освободить проезжую часть центрального проспекта Маштоца, однако им это не удалось. Многотысячные колоны оппозиционеров перекрыли дорогу и, прорвав оцепление, направились по проспекту Баграмяна. "Уже празднование завершилось, иностранные гости уже на пути в аэропорт. И сейчас, держа в руках Конституцию и свечи, как народ-победитель, ставший нацией-государством, мы рука об руку пойдем к Баграмяну 26 – нашей резиденции", - заявил Ованнисян, призвав полицию открыть дорогу перед гражданами, приводит его слова News.am.

Передовая колонна добралась до проспекта Баграмяна на уровне здания Союза писателей, оппозиционерам дорогу преградили экипированные дубинками и щитами сотрудники полиции. К настоящему моменту движение по проспекту Баграмяна перекрыто, в ответ на скандируемые оппозиционерами слова "Армения" и "Серж, уходи", спецназ бьет дубинками по щитам.

Перед началом шествия участники возобновившегося после 18:00 митинга несколько раз освистали Раффи Ованнисяна, когда он озвучивал призывы готовиться к борьбе, которая может продлиться больше одного дня. В ответ на подобные призывы лидера партии "Наследие" большая часть участников митинга скандировала - "Сейчас".

Призывы радикальной части сторонников в какой-то момент вызвали явное раздражение Ованнисяна, который призвал сильных духом парней быть готовыми не получить одну пулю, а целенаправленно бороться до победы.

Полиция Армении пригрозила применить специальные средства против сторонников Раффи Ованнисяна. Ранее полиция распространила заявление, в котором в очередной раз предупредила участников митинга о последствиях противоправных действий. В настоящий момент между участниками шествия и сотрудниками правоохранительных органов периодически вспыхивают столкновения. Полицейские пытаются оттеснить толпу в сторону площади Свободы.

Ранее днем во время инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна участникам шествия не удалось пройти к проспекту Баграмяна. После переговоров Ованнисян решил вернуться на Площадь Свободы.

Действующий президент и лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян был переизбран президентом страны на выборах 18 февраля. По официальным данным ЦИК, Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% голосов занял лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Наблюдатели от международных организаций отметили, что выборы соответствовали мировым стандартам, прошли гладко, а зафиксированные нарушения не повлияли на их исход. Однако, Ованнисян не признал итогов голосования и объявил о начале "революции приветствий".

9865 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!