Вестник Кавказа

Столица Бельгии ввела высший уровень террористической угрозы

В Брюсселе, столице Бельгии, сегодня объявлен высший - четвертый - уровень террористической угрозы, сообщил бургомистр Брюсселя Иван Майер.

"По рекомендациям Центра по анализу угроз (основного антитеррористического органа Бельгии) в Брюсселе сегодня в исключительном порядке объявлен высший уровень антитеррористической готовности, - сказал он. - Из соображений предосторожности до воскресенья полностью закрыто метро", - цитирует ТАСС.

Сегодня в столице будут отменены все массовые мероприятия под открытым небом, все станции метро в течение дня будут закрыты. Кроме того, возможны перебои в движении трамваев по маршрутам, которые пролегают под землей. Из-за террористической угрозы закрыта и подземная железнодорожная станция "Шуман", расположенная в Евроквартале бельгийской столицы, - сообщила компания-оператор бельгийских железных дорог SNCB.

"В связи с повышением уровня антитеррористической готовности в Брюсселе до максимального, четвертого, закрыта станция "Шуман". В остальном железнодорожное сообщение осуществляется в обычном режиме", - говорится в сообщении.

В целом по стране сохраняется третий, предпоследний уровень террористической угрозы. Правоохранители бельгийской столицы не комментируют причин введения столь серьезных мер безопасности, известно лишь, что полиция ищет соучастников парижских терактов, в частности, Салаха Абдеслама - брата одного из смертников Брахима Абдеслама. Оба они проживали в северной коммуне Брюсселя, Моленбеке.

11645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ