Стихия затопила Исмаиллинский район

Стихия затопила Исмаиллинский район

Исмаиллинский район Азербайджана переживает сейчас стихийное бедствие.

Сегодня на протяжении двух часов, начиная с 15:00 (14:00 по московскому времени), на его территории шли проливные дожди с сильным ветром, спровоцировавшие паводок и сели, от которых пострадали более 10 сел.

В результате этого оказались подтоплены приусадебные участки и подвалы более 200 жилых домов в деревнях Курдмашы, Гушендже, Гараколлуг, Балик, Энишдиби, Талыш, Еникенд, Шюкюрчю и Ашыгбайрамлы, разрушены до 10 старых построек, повреждены газопроводные линии. Селевые потоки уничтожили фруктовые сады, зерновые и виноградные поля и привели к гибели домашнего скота.

Стихия частично разрушила введенную на днях в эксплуатацию автомобильную дорогу Гарамарьям-Исмаиллы. Несколько населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира в связи с разрушением мостов. Упавшие из-за сильного ветра деревья повредили линии электропередач.

В связи с угрозой водопроводу Огуз-Габала-Баку в район его прохождения привлечены живая сила и тяжелая техника.

В ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы сотрудники отдела Государственного управления пожарной безопасности МЧС Исмаиллинского района, управления оросительных систем и дорожно-эксплуатационого управления Исмаиллинского района, сообщает АПА.

19100 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!