Степашин и Абдулатипов проверили в Дагестане реализацию программы переселения из аварийного жилья

Степашин и Абдулатипов проверили в Дагестане реализацию программы переселения из аварийного жилья

Председатель Наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ознакомились в Дербенте с ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

В частности, они осмотрели многоквартирный дом для будущих переселенцев по ул. Гагарина, 11, и прилегающую территорию. В рамках рабочей поездки Сергей Степашин и Рамазан Абдулатипов приняли участие в церемонии награждения "Знаком качества ЖКХ" председателя товарищества собственников жилья "Каспийский замок", управляющей многоквартирным домом №6/43 по пер. К. Маркса Шарены Бейболаевой, с вручением фасадной таблички "Дом образцового содержания". Его жильцы принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций, подъездов, пишет РИА "Дагестан".

Руководитель региона поблагодарил Сергея Степашина за внимание к республике, подчеркнув, что Фонд содействия реформированию ЖКХ помогает регионам в реализации программы, от которой зависит социальное благополучие и самочувствие граждан. "Благодаря этой очень важной программе немало дербентцев получили возможность переехать в новые благоустроенные квартиры. О многом говорит тот факт, что 50% из общего объема средств, предусмотренных на реализацию этой программы в республике, выделено Дербенту. Это сделано не случайно, а в рамках исполнения Указа Президента России "О праздновании 2000-летия основания г. Дербента", - поведал Абдулатипов.

В свою очередь Сергей Степашин заверил дербентцев в том, что федеральные власти будут и в дальнейшем способствовать созданию достойных условий для жизни горожан.   "Сегодня в Республике Дагестан появился первый «Дом образцового содержания»; всего по России 100 таких домов. Присвоение этого звания – полностью заслуга его жильцов. Своим примером они показывают, как нужно относиться к своему дому, ценить его и создавать уют", - обратил внимание председатель Наблюдательного совета.

Почетные гости побывали в одной из квартир образцового дома, после чего посетили цитадель Нарын-Кала. Также Степашин и Абдулатипов побывали в многоквартирном доме по ул. Козленко, 2-е, в г. Дагестанские Огни, в котором для переселенцев из аварийного жилья будут предоставлены квартиры.  

8980 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!