Ставропольские полицейские, избившие задержанного до смерти, предстанут перед судом

Ставропольские полицейские, избившие задержанного до смерти, предстанут перед судом

В ближайшее время начнется судебный процесс против двух бывших полицейских из Ставропольского края, которых обвиняют в избиении, повлекшем смерть гражданина, задержанного ими в больнице в Московской области и привезенного в аэропорт "Внуково", несмотря на предупреждения медиков о его плохом состоянии. Об этом рассказала представитель московского управления СКР на транспорте Татьяна Морозова.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных ОМВД по Минераловодскому району Ставропольского края, обвиняемых в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ)", - приводит ее слова "Интерфакс".

Как установило следствие, в апреле 2014 года правоохранители приехали в Балабановскую больницу, где обнаружили и задержали разыскиваемого 36-летнего мужчину. "Несмотря на рекомендации медицинских работников о необходимости оказания медицинской помощи потерпевшему, они в наручниках конвоировали последнего в линейный отдел МВД в аэропорту "Внуково", - сообщила Морозова.

В аэропорту полицейские не предоставили задержанному медицинскую помощь, а напротив, подвергли его избиению. "В результате мужчина скончался", - рассказала представитель СКР.

Сами правоохранители свою вину отрицают.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключила Морозова.

5225 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!