Ставрополье закроет первый в СКФО фестиваль граффити грандиозным шоу

Ставрополье закроет первый в СКФО фестиваль граффити грандиозным шоу

Сегодня в ставропольском Невинномысске пройдет торжественное закрытие первого в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) фестиваля граффити "Слияние", - сообщили в администрации промышленной столицы края. 

Гостем фестиваля станет популярный на Ставрополье артист и художник Димосс Саранча (Дмитрий Лантух), который проведет заключительное грандиозное шоу в зеленом театре и исполнит свои произведения в стиле "регги". Но перед этим пройдут открытия "хофов" - площадок, на которых нанесен граффити-рисунок: это здания городской водолечебницы, фасада детской поликлиники и ДК имени Горького,- передает "Кавказ сегодня". 

За девять дней, которые длился праздник красок, город разительно преобразился, а унылые фасады его зданий приобрели свежие краски жизни. Любопытно, что краски, которые использовали мастера уличной живописи, имеют высокоадгезивные свойства, и их не уничтожат ни дождь, ни солнце, ни мороз: несколько лет жизни им гарантировано. 
Своими творениями стены городских зданий украшали лучшие мастера граффити из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Казани, Перми, Екатеринбурга, Саратова, Ставрополя и других городов России, что внесло в жизнь Невинномысска ощущение большого праздника. 

Главной задачей проекта было благоустройство площадок всеми видами уличных искусств, и по мнению горожан, это устроителям удалось на все 100%.

12095 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!