Вестник Кавказа

Стартовал конкурс "Воспитатель года Адыгеи"

В Адыгее начался профессиональный конкурс педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений "Воспитатель года Адыгеи". Его организатором является министерство образования и науки республики.

"В конкурсе могут принять участие не только воспитатели, но и другие педагогические работники муниципальных ДОУ: педагоги-психологи, музыкальные руководители, инструкторы по физическому воспитанию, победившие на муниципальных этапах конкурса", - сообщили в ведомстве. "В результате на республиканский этап в этом году вышли 15 воспитателей и 2 музработника", - цитирует сообщение ведомства портал ЮГА.

В течение недели участникам предстоит проявить себя в практических конкурсах - им нужно будет провести открытые занятия, представить "Интернет-портфолио" и "Визитную карточку". По их итогам определят 8 финалистов. Они пройдут еще два этапа: мастер-класс и "профессиональный разговор" - обсуждение участниками предлагаемой темы.

Победитель конкурса получит денежную премию в размере 50 тыс рублей. Предусмотрены также четыре премии по 30 тыс рублей для призеров конкурса.

Конкурс проводится с 2008 года, Его основная цель - повышение престижа профессии педагога дошкольного образования в республике, выявление талантливых воспитателей, пропаганда и распространение передового опыта. За восемь лет в республиканском этапе конкурса приняли участие 332 педагога, из них обладателями денежных премий стали 211 победителей.

17355 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ