Стало известно, какой консорциум построит трубу для "Турецкого потока" в Болгарии

Стало известно, какой консорциум построит трубу для "Турецкого потока" в Болгарии

Консорциум, в состав которого входят итальянская Arkad ABB S.p.A. и саудовская Arkad Engineering & Construction Company, получили тендер на расширение газотранспортной системы Болгарии под газ, который будет поступать по новому газопроводу "Турецкий поток", Об этом проинформировал национальный газотранспортный оператор "Булгартрансгаз".

Ранее сообщалось, что консорциум планирует построить газопровод за 1,1 млрд евро за 615 дней и за 1,3 млрд евро - за 250 дней, отмечает "Интерфакс".

Другой консорциум - Gas Development and Expansion in Bulgaria (GDEB) предлагал построить газопровод за 1,7 млрд евро за 615 дней работы и 2,4 млрд евро за 250 дней.

В GDEB входят компании Bonatti S.p.A., Max Streicher S.p.A. и Completions Development Sarl, аффилированная с "Трубной металлургической компанией" Дмитрия Пумпянского.

Напомним, "Газпром" завершил строительство двух ниток "Турецкого потока" по дну Черного моря. Одна предназначена для турецкого рынка, вторая - для европейского, с продолжением по территории Болгарии, Сербии, Венгрии. В январе "Булгартрансгаз" принял окончательное инвестиционное решение по проекту расширения национальной газотранспортной системы от Турции до Сербии.

4270 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!