Стали известны новые данные о планах Мишустина по формированию правительства

Стали известны новые данные о планах Мишустина по формированию правительства

В состав нового правительства России не будет включен исполняющий обязанности министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

По данным близких к Кремлю и министерству источников, его отставка может быть связана с недовольством реализацией нацпроекта "Цифровая экономика", который назван одной из основных задач правительства Михаила Мишустина. Ранее Счетная палата заявляла, что данный нацпроект показал самое низкое из всех исполнение расходов на реализацию.

Источники также сообщают, что кандидатами на пост главы министерства на данный момент являются председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, а также вице-президент по цифровым платформам "Ростелекома" Максут Шадаев.

Напомним, 15 января премьер-министр России Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. На следующий день по представлению президента Госдума утвердила Мишустина новым премьером, после этого Путин подписал указ о назначении его председателем правительства. Позднее Мишустин сообщил, что ясность по составу правительства появится в ближайшие дни.

86360 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!