Спортсмены из ЕАЭС перестанут считаться легионерами в российском спорте

Спортсмены из ЕАЭС перестанут считаться легионерами в российском спорте

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о том, что спортсмены из стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) больше не должны считаться легионерами в других государствах ЕАЭС.

"Коллегия ЕЭК сегодня приняла взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из наших стран. На вопрос о том, что дает евразийская интеграция гражданам союза, - лучшим ответом является снятие барьеров на рынке труда", - заявила член коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Коллегия ЕЭК уведомит государства-члены ЕАЭС о необходимости исполнения договора о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран союза, сообщила пресс-служба коллегии.

В течение десяти календарных дней с даты вступления в силу решения ЕЭК просит правительства стран ЕАЭС проинформировать о принятых мерах по устранению ограничений, установленных как на уровне законодательства государств-членов, так и на уровне актов физкультурно-спортивных организаций в отношении профессиональных спортсменов-легионеров из стран ЕАЭС.

Теперь представители стран ЕАЭС не будут считаться легионерами. Например, в российском чемпионате перестанут попадать под лимит белорусские и армянские футболисты.

9505 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!