Вестник Кавказа

Спортом в Кабардино-Балкарии занимаются 24% населения

Министр спорта, туризма и курортов Кабардино-Балкарской республики Аслан Афаунов рассказал пресс-центру ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", что в КБР спортом занимается 24% населения около 216 тыс человек.

"Выдающиеся спортсмены и тренеры республики участвуют в развитии массового спорта в Республике. Например, директором детского стадиона является заслуженный тренер России Анзор Карданов, наставник олимпийского чемпиона Пекина-2008 по греко-римской борьбе Асланбека Хуштова. И самое интересное заместителем директора на этом объекте работает сам Хуштов. Вы представляете, что для ребятни значит фигура победителя Олимпийских игр? Конечно, это ещё один дополнительный стимул для них, чтобы прийти заниматься спортом, когда они воочию видят такого человека, которого недавно ещё видели по телевизору рядом с президентом или на плакате. А во Дворце спорта в Нальчике работают заслуженные тренера страны Хачим Мамхегов и Адам Мамхегов. У них тренируются два чемпиона мира прошлого года по рукопашному бою", - отметил Аслан Афаунов.

Республиканский детский стадион и Дворец спорта в Нальчике были открыты в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" в 2012 году, сообщает РИА Новости.

7835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ