Спецслужбы Израиля предотвратили покушение на министра обороны страны

Спецслужбы Израиля предотвратили покушение на министра обороны страны

Служба внутренней безопасности Израиля (ШАБАК) обезвредила ячейку террористов, находившуюся на ранней стадии подготовки покушения на министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

Террористы намеревались установить несколько фугасов на дорогах в Гуш Эцион, где проживает министр обороны Израиля с тем, чтобы подорвать кортеж Либермана на пути следования автомобиля министра обороны. Арестованы шесть человек, все они являются членами террористической организации "Исламский джихад", - сообщает сайт израильского Девятого канала телевидения 9tv.co.il.

Как заявил генерал-лейтенант в отставке, бывший министр обороны Азербайджана Чингиз Мамедов, есть все основания полагать, что к подготовке покушения на главу израильского оборонного ведомства причастна армянская сторона.

"Криминальный режим Армении для достижения своей цели совместно с международными террористическими организациями, в том числе антиизраильскими силами, регулярно использует покушения и теракты", - цитирует Мамедова 1NEWS.az.

Одним из подтверждающих это фактов является то, что, несмотря на настойчивые призывы Армении, парламент Израиля не признал "геноцид армян". В качестве еще одного аргумента в пользу своей версии об "армянском следе" в подготовке покушения на главу оборонного ведомства Израиля экс-министр обороны Азербайджана назвал серьезную обеспокоенность армян развитием израильско-азербайджанских отношений, особенно в военной сфере.

"Недавно в ходе визита армянской парламентской делегации в Израиль заявление Либермана о поддержке Азербайджана разочаровало армянских депутатов", - сказал Мамедов.

Авигдор Либерман довольно часто проявлял выраженную проазербайджанскую позицию, заявляя, что Израиль поддерживает территориальную целостность Азербайджана и не признает оккупацию Карабаха армянскими вооруженными формированиями.
Общеизвестно, что криминальный режим Армении тесно связан с террористическими организациями Сирии и Ливана, этому подтверждением являются многочисленные покушения  как на неугодных армянским террористическим организациям дипломатов различных стран,  так и на государственных деятелей и т.д. Ни для кого не секрет, что криминальный режим Армении и армянские террористические для достижения своих целей организации всегда прибегают к таким методам, как покушения и террористические акты, в тесной связи с международными террористическими организациями, в том числе с антиизраильскими силами.

13925 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!