Спасатели вызволили туристов из "каменного хаоса" в Крыму

Спасатели вызволили туристов из "каменного хаоса" в Крыму

Восемь туристов обратились за помощью к спасателям в Крымских горах за прошедшие сутки, рассказали в пресс-службе управления МЧС России по региону.

Шестеро туристов были эвакуированы из труднодоступного места с горы Ай-Петри. "Три девушки и три парня - студенты в возрасте 19-27 лет, проходящие практику на полуострове, находились в районе верхней станции канатной дороги, на очень крутом скальном осыпном склоне", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Спасатели были вынуждены действовать на крутой отвесной стене, на высоте 25-30 м. Туристов снабдили скалолазными системами, и, на страховке и в сопровождении специалистов МЧС, по одному спустили вниз.

Одному из гулявших понадобилась медпомощь: ему на голову упал камень. После оказания первой медпомощи юношу отвезли в больницу.

Еще два туриста, на этот раз из Архангельска, потерялись на туристической тропе в районе Судака. В итоге их нашли на карнизе южной стороны скалы Уч-Кая на сложном сыпучем склоне, среди так называемого "каменного хаоса". Для их эвакуации были задействованы страховочные перила.

Помощи врачей 33-летнему мужчине и 31-летней женщине не потребовалась.

8325 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!