Вестник Кавказа

Спасатели отметили отличное состояние поднятого сегодня самописца Ту-154

По результатам первичного осмотра поднятый сегодня со дна моря в районе Сочи бортовой самописец разбившегося Ту-154 находится в хорошем состоянии, - сообщил представитель комиссии.

"Состояние по внешнему виду отличное. Немножечко повреждена теплоизоляционная и бронезащита. Но у него ручки на месте - это первый признак того, что, если не было воздействия соленой воды, то магнитная лента должна сохраниться", - сказал старший инженер комиссии Дмитрий Попов в эфире телеканала Россия-24 (ВГТРК), передает "Интерфакс".

Старший инженер также отметил, что поднятый сегодня бортовой самописец является параметрическим, то есть именно тем прибором, который фиксирует все технические параметры самолета до момента его крушения, что окажет существенную помощь при определении причины авиакатастрофы.

Напомним, что Ту-154 упал в Черное море 25 декабря утром после дозаправки в Сочи. На этом самолете, принадлежавшем Минобороны России, в Сирию летели ансамбль имени Александрова, доктор Лиза и сопровождавшие их журналисты телеканалов Первый, НТВ и "Звезда".

11110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ