Вестник Кавказа

Союз писателей России договорился сотрудничать со Следственным комитетом

Следственный комитет РФ подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом писателей России. Об этом рассказали в пресс-службе СКР.

Свои подписи под документом поставили председатель правления Союза писателей Валерий Ганичев и председатель СК Александр Бастрыкин.

Бастрыкин отметил, что на сегодня приобретают особую значимость задачи сохранения и защиты исторической правды, что позволит обеспечить информационную безопасность России. "Поэтому объединенными усилиями, каждый на своем рубеже, мы сумеем внести свой посильный вклад в борьбу за умы молодого поколения, утверждать лучшие черты нашего народа и бороться с худшими", - приводит его слова ТАСС.

В свою очередь, Ганичев поведал, что в условиях войны за умы молодого поколения сотрудничество Следственного комитета РФ и Союза писателей России жизненно необходимо.

Кроме того, глава СКР выразил пожелание, чтобы писатели в своих творениях отражали жизнь и работу сотрудников ведомства. "А у нас, поверьте мне на слово, вы найдете такие сюжеты для книг, которые не придумать ни при каких обстоятельствах", - заверил Бастрыкин.

8815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ