Совет муфтиев заверил, что жертвоприношений на Курбан-байрам в Москве не будет

Совет муфтиев заверил, что жертвоприношений на Курбан-байрам в Москве не будет

Жертвоприношений животных во время празднования Курбан-байрама в Москве в этом году, как и в предыдущие два года, на территории города не будет, это будет делаться на специально отведенных площадках в Московской области, сообщили сегодня в Совете муфтиев России (СМР) по итогам прошедшего в столичном правительстве совещания по вопросам проведения мусульманского праздника.

"В ходе совещания была вновь подтверждена недопустимость проведения в черте города совершения обряда жертвоприношения. Во всех мечетях города специальными подразделениями принимаются заказы на приобретение (мяса) жертвенных животных, заклание которых пройдет на строго оговоренных, приспособленных площадках Подмосковья", - говорится в сообщении СМР, цитирует РИА Новости.

"Как и во время предыдущих праздничных мероприятий, пристальное внимание будет уделено согласованности действий всех подразделений и обеспечению безопасности в ходе проведения праздника Курбан-байрам", - говорится в пресс-релизе СМР.

Праздник жертвоприношения, или Курбан-байрам - главный праздник в исламе. В честь праздника каждый мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. В этом году Курбан-байрам празднуется 15-17 октября.

7315 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!