Сотрудникам "Наирита" выплатят часть задолженности и уволят

Сотрудникам "Наирита" выплатят часть задолженности и уволят

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял делегацию протестующих сотрудников завода "Наирит" из 7 человек – таков итог ряда акций перед зданием армянского правительства. По словам демонстрантов, никакого обнадеживающего ответа они не получили.

Премьер пообещал погасить задолженность по зарплате еще за два месяца в конце декабря и начале января. "Премьер сказал, что ничего большего он обещать не может. Пообещал встретиться с министром энергетики и директором "Наирита", затем принять нас в том же составе и сообщить, что еще можно сделать", – сказала пресс-секретарь "Наирита" Ануш Арутюнян, передает Epress.am.

Сотрудников завода интересовал также вопрос их увольнения. Глава правительства выразил сожаление в связи с тем, что этот вопрос уже не обсуждается, так как, по его словам, бессмысленно содержать рабочих, если неизвестно, когда им будут выплачены зарплаты.

"Сказал, что даже если они найдут инвестора, задействовать завод благодаря своему потенциалу в течение ближайших 1,5 лет невозможно, поэтому оставлять рабочих бессмысленно", – рассказала собеседница.

Напомним, более 2000 сотрудников предприятия не получали зарплату в течение последних 18 месяцев.

5460 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!