Состоялась итоговая презентация "Стамбул-2020" на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе

Состоялась итоговая презентация "Стамбул-2020" на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе

Состоялась итоговая презентация заявочного комитета "Стамбул-2020" на 125-й сессии МОК, где были показаны наиболее привлекательные стороны кандидатуры на проведение Олимпийских игр. В презентации заявки принял участие премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший в Буэнос-Айрес сразу после саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Выступая на сессии МОК, турецкий лидер рассказал, что во время 16-часового перелета он советовался со своей командой, на каком языке ему говорить свою речь - турецком или английском. "И тогда я решил, что существует только один язык, который превыше всех остальных - это язык сердца" - сказал Эрдоган. Он подчеркнул, что именно на этом языке Турция хочет послать сигнал миру о горячем желании, чтобы Стамбул был избран столицей Олимпийских игр 2020 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим объединить все континенты в Стамбуле как кольца олимпийского движения", - подчеркнул Эрдоган. Он считает, что для этого у Турции есть все необходимое - "средства, потенциал, желание и мотивация". Премьер-министр особенно отметил роль и значение молодежи в современной Турции, которая составляет около половины населения страны. "Через 7 лет наши дети будут жить в еще более экономически развитой стране и с еще большими демократическими стандартами", - добавил он.

Слова премьера подтверждало то, что во время итоговой презентации Стамбула на сессии МОК, в первых рядах официальной турецкой делегации в зале сидели не политики, бизнесмены и олимпийские функционеры, а молодые спортсмены в возрасте до 25 лет, за которыми стоит будущее турецкого спорта. Среди преимуществ заявки Стамбула в презентации был сделан упор на компактность размещения спортивных объектов, развитую инфраструктуру, а также богатое культурно-историческое наследие города, который служит своеобразным мостом между Европой и Азией.

После завершения презентации глава заявочного комитета "Стамбул-2020" Хасан Арат сообщил журналистам, что он доволен тем, как все прошло. "Нашим заявочным комитетом была проделана очень хорошая работа под руководством нашего премьер-министра Тайипа Эрдогана, - сказал он. - Стамбул готов стать столицей Олимпийских игр 2020 года, и думаю, что в 17 часов по местному времени (00:00 мск воскресенья) нас ждет хорошая новость".

7495 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!