Вестник Кавказа

Сопредседатели Женевских дискуссий побывали в Цхинвале

Сегодня Южную Осетию посетили сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, где встретились с югоосетинской делегацией во главе с полпредом президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым. Джиоев в первую очередь выразил надежду на то, что основные задачи, поставленные перед Женевскими дискуссиями, будут выполнены, и этому поспособствует визит сопредседателей в Цхинвал.

Полпред также обратил внимание на усложнившуюся международную обстановку. "Нас всех настораживает ситуация в Украине, поскольку нам небезразлична судьба украинского народа и его волеизъявление. Мы выражаем надежду на то, что обстановка в стране наладится, и действующая власть Украины прислушается к мнению народа, между властями и народом будет найдено взаимопонимание. Народ Южной Осетии также прошел через тяжелые времена, мы знаем цену миру и безопасности. Плодотворная работа в рамках Женевских дискуссий будет влиять на укрепление безопасности в других регионах", - уверен Джиоев.

Сопредседатель от ООН Анти Турунен обратил внимание на необходимость обсуждения ряда вопросов для успешного проведения следующего раунда Женевских дискуссий. "Надеемся, что наши усилия будут способствовать стабилизации ситуации и прогрессу в политической сфере. Кроме того, я уверен, что сложная ситуация в других регионах мира не повлияет на работу Женевских дискуссии и мы продолжим плодотворно сотрудничать", - приводит его слова ИА "Рес".

8830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ