Вестник Кавказа

"Солнце. Жизнь. Пенсии" теперь можно купить

Акционеры НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсии" и "Сберфонд. Солнечный берег" решили продать свои фонды. 

Возможными покупателями называются финансовые корпорации "Бин" и "Открытие".

"Сейчас ведутся переговоры с новыми собственниками, покупателями. Я думаю, что новые акционеры войдут (в систему гарантирования). Финальных договоренностей еще нет, среди интересантов - "Открытие" и "Бин". По этим фондам мы ожидаем прихода после вступления в систему гарантирования около 60 млрд рублей, то есть на кону очень большие суммы", - цитирует акционера НПФ Андрея Куликов.

Напомним, что фонд "Солнце. Жизнь. Пенсии" является одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны по объему активов и количеству застрахованных лиц. По данным на 31 декабря 2014 года его клиентами являются более 800 тыс россиян, а общий объем пенсионных средств в управлении составляет более 31 млрд рублей. В свою очередь НПФ "Сберфонд. Солнечный берег" на конец 2014 года аккумулировал 15,6 млрд рублей, количество застрахованных лиц, формирующих накопительную часть трудовой пенсии в фонде, - 256,8 тыс человек.

Они входят в финансовую группу Анатолия Мотылева, у нескольких банков которой на минувшей недель Центробанком были отозваны лицензии, но это не должно негативно повлиять на деятельность фондов, так как еще в начале июля операции со средствами НПФов были запрещены.

8640 просмотров