Вестник Кавказа

Соколов: строительство моста через Самур может начаться в будущем году

Соколов: строительство моста через Самур может начаться в будущем году
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россия планирует начать строительство нового автомобильного моста через реку Самур, по которой проходит граница РФ с Азербайджаном, в следующем году, - заявил сегодня в столице Азербайджана министр транспорта России Максим Соколов.

"У нас есть проект по развитию инфраструктуры по части строительства нового автодорожного моста через пограничную реку Самур. Завершена разработка проектной документации. Я надеюсь, что в следующем году мы можем, пройдя экспертизу, наконец-то приступить к строительным работам. Это очень своевременно и необходимо, поскольку существующая инфраструктура уже полностью изношена и находится в предаварийном состоянии", - отметил Соколов, передает abc.az.

Любопытно, что днем ранее на встрече с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что один из важнейших проектов России и Азербайджана - строительство нового моста через реку Самур – уже реализуется в Дагестане.

"Он очень важен не только для обеих стран, но и конкретно для Дагестана. Процесс реализации проекта идет по намеченному плану и срывов не будет", - отметил Старовойт.

17710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ