Вестник Кавказа

Содовый завод обесточен в Крыму

"Крымский содовый завод", расположенный в Красноперекопске, остался без энергоснабжения из-за возгорания на подстанции, такое сообщение распространило Минэнерго России.

"14 декабря в 12:45 на подстанции 220 кВ "Сода" (ПАО "Крымский содовый завод") произошло возгорание маслонаполненного ввода 220 кВ фазы "В" трансформатора Т-2. Вызваны пожарные подразделения МЧС России. При этом защитой отключена воздушная линия 220 кВ "Красноперекопск - Сода-2" (ГУП "Крымэнерго")", - цитирует его "Интерфакс".

В то же время перестали работать два генератора химзавода с суммарной нагрузкой 14,8 МВт. Нагрузка на станции упала до нуля с потерей собственных нужд. Электричества лишилась производственная нагрузка ПАО "Крымский содовый завод" - 23 МВт.

Бытовых потребителей отключение не коснулось. Идут аварийно-восстановительные работы.

На заводе подтвердили, что предприятие оказалось обесточено, производство на нем остановилось. Энергетическая и иные службы реализуют экстренные меры для ликвидации последствий аварии.

По информации Минэнерго России, нарушения технологических процессов не зарегистрированы, экологическая обстановка не выходит за рамки нормы.

10700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ