Сочинский нацпарк временно возглавил Игорь Гуцал

Сочинский нацпарк временно возглавил Игорь Гуцал

Вместо племянницы Рогозина и протеже Устинова национальный парк Сочи возглавит Игорь Гуцал: он приступит к работе 21 августа, - сообщил сегодня пресс-секретарь Минприроды России Николай Гудков.

Как заявил Гудков, Гуцал имеет юридическое образование и обладает "всеми необходимыми компетенциями, чтобы обеспечить качественную работу Национального парка, пока не будет подобрана и согласована кандидатура директора", - передает "Интерфакс".

Игорь Гуцал до этого более трех лет проработал в Мосприроде - центре управления охраняемыми территориями Москвы, а также в Минприроды на должности заместителя начальника отдела развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Прежний директор нацпарка Николай Пеньковский был уволен министерством без объяснения причин в начале июня, на его место временно была назначена Дарья Филиппова, племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина, а 3 августа полпред президента в ЮФО Владимир Устинов направил главе Минприроды Сергею Донскому письмо, в котором просил не назначать на эту должность Филиппову, порекомендовав ему  кандидатуру министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина.

12585 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!