Собянин решился на прямые выборы и уходит в отставку

Собянин решился на прямые выборы и уходит в отставку
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что обратится к президенту РФ с прошением об отставке для проведения выборов на пост столичного градоначальника в сентябре этого года.

"В ближайшее время обращусь к президенту РФ с просьбой о проведении выборов мэра Москвы уже в этом году", - сказал Собянин сегодня на заседании Общественной палаты Москвы.

Он отметил, что прямые выборы будут проводиться впервые за десять лет, и большинство жителей Москвы поддерживают идею организации выборов мэра одновременно с выборами губернатора Московской области, которые состоятся 8 сентября.

Свое отношение к прямым выборам мэра Собянин высказывал ранее в интервью "Московским новостям": "Что касается лично меня, то независимо от того, выбрали меня или назначили, я все равно буду работать с полной отдачей. Но вообще для Москвы выборный мэр - это, конечно, шаг вперед. Человек, которого поддержали избиратели, у которого есть мандат доверия, он еще быстрее и эффективнее может реализовать то, что задумал, те программы, которые озвучил".

В свою очередь секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов заявил, что партия поддержит кандидатуру Собянина в случае проведения выборов мэра Москвы в 2013 году.

"Если москвичи предлагают провести выборы мэра столицы в этом году, мы, конечно, с этим согласны. У нас есть достойный кандидат - это Сергей Собянин, который за время своей работы зарекомендовал себя как грамотный, эффективный и ответственный руководитель", - заявил журналистам Неверов.

"В партии не сомневаются, что Сергей Собянин сможет стать тем кандидатом, вокруг которого объединятся разные общественные и политические силы в Москве", - добавил он.

Неверов считает, что на выборах будет достаточно большая конкуренция и рассчитывает, что все парламентские партии выставят достойных кандидатов.

12390 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!