Собянин: мы не приветствуем адаптацию трудовых мигрантов в Москве

Собянин: мы не приветствуем адаптацию трудовых мигрантов в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о своём взгляде на политику расселения иностранцев в черте столицы России. По его мнению, Москва российский город и не должна превращаться в скопление районов компактного проживания отдельных национальностей.

Соответственно, Собянин высказался против создания в городе "гетто, районов с монокультурой", ссылаясь на негативный опыт мировой практики. "И даже последние события в патриархальной Швеции показали, что это очень опасно - формировать такие районы. Я категорически против этого. Считаю, что Москва - российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским", - заявил мэр в интервью "Московским новостям".

Собянин выступил и против жизни носителей иностранных культур в Москве "просто так". "Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников - так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране", - подчеркнул мэр.

Поэтому, пояснил Собянин, администрация Москвы не приветствует их адаптацию в Москве: "сезонные рабочие, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны".

Мэр заметил, что Москва рада гостям, а Россия многонациональная страна, где национальности и традиции перемешаны. "Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города", - закончил свою мысль Собянин.

7375 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!