Сноуден решил сменить Россию на Швейцарию

Сноуден решил сменить Россию на Швейцарию

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден в ходе телемоста Москва–Женева обратился за швейцарским политическим убежищем.

"Я хотел бы вернуться в Женеву, с которой у меня связаны теплые воспоминания. Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию", – добавил Сноуден, передает ТАСС.

Сноуден допустил, что мог бы вернуться в США, чтобы предстать перед справедливым судом, который в данный момент невозможен. В Америке Сноуден обвиняется в разглашении секретной информации.

В России, где Сноудену предоставили вид на жительство на три года, бывший сотрудник АНБ находится с 2013 года. В январе 2015 года стало известно, что он отказался сотрудничать с ФСБ.

Ранее швейцарская прокуратура заявила, что Берн может пустить Сноудена в страну и не допустить его экстрадиции в США, если аналитик предоставит информацию об операциях Вашингтона против Конфедерации. При этом, как передает Reuters, речь о предоставлении политического убежища не шла.

6600 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!