Вестник Кавказа

Снежная буря в Казахстане отменила уроки в школах и закрыла автотрассы

Снежная буря в Казахстане отменила уроки в школах и закрыла автотрассы
© Фото: Игорь Лепёхин

Сильная метель заметно осложнила жизнь жителям регионов северного, центрального и восточного Казахстана сегодня, скорость ветра достигает 30 м/с. Стихия вызвала задержки рейсов в аэропорту Астаны, не работает ряд автотрасс.

По данным онлайн-табло аэропорта Астаны, на 18:40 по местному времени там задерживается порядка 30 авиарейсов, некоторые не состоятся.

Отменены занятия у столичных школьников 1-9 классов.

Серезные проблемы возникли с транспортным сообщением в Астане: по сведениям столичного департамента по ЧС, закрыт выезд по четырем направлениям: в города Костанай, Караганда, Павлодар, Коргалжын. На работающим трассах проблемы усугубляет гололед, возникший в результате предшествующей оттепели.

В Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области, по данным регионального департамента по ЧС, высота снежного покрова на трассах достигает 2 м. Накануне вечером в девяти сельских округах района был установлен режим ЧС местного масштаба из-за обильного и продолжительного снегопада и ситуации на дорогах.

Страдают от непогоды и железнодорожники: сегодня утром при сильном порывистом ветре скоростью свыше 25 м/с на перегоне Вишневка - Анар Карагандинского отделения дороги с грузового контейнерного поезда упал один пустой контейнер, в результате была повреждена опора контактной сети и отключилось напряжение на перегоне, рассказали в пресс-службе компании "Казахстан Темир Жолы" (КТЖ, Железная дорога Казахстана). Никто не пострадал, происшествие вызвало задержку движения десяти поездов. Предполагается, что за сутки все опаздывающие пассажирские поезда вернутся в график.

Также сегодня на трассе Астана-Кокшетау из-за сильного ветра перевернулся пассажирский автобус. С места инцидента эвакуированы 18 пассажиров. Двум из них оказана медицинская помощь. А в Караганде на мосту из-за снежной бури произошло ДТП с участием 26 автомобилей, при этом никто не пострадал, пишет РИА Новости.

11005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ