Вестник Кавказа

Служебный Рэкс помог найти квартирного вора в Северском районе

Служебная собака Рэкс помогла полицейским раскрыть кражу из частного дома в Северском районе. Такое сообщение размещено на сайте МВД по Краснодарскому краю.

В дежурную часть отдела МВД по Северскому району пришел местный житель, который рассказал, что, возвратившись домой после недолгого отъезда, не нашел в комнате телевизор и ноутбук.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При исследовании прилегающей к дому территории служебный пес Рэкс взял след и вывел полицейских к дому одного из местных жителей, у которого дома был найден и изъят украденный телевизор.

Мужчина сознался в поступке и добавил, что совершал преступление вместе с сообщником. Обоих злоумышленников задержали и привезли в отдел полиции, где выяснилось, что похищенный ноутбук парни успели продать, деньги ушли на личные нужды.

"В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД  России по Северскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище", - говорится в сообщении МВД. Виновным грозит лишение свободы сроком до шести лет.

5335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ