Вестник Кавказа

Слуцкий: исход референдума в Турции не скажется на отношениях с Россией

Слуцкий: исход референдума в Турции не скажется на отношениях с Россией
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал итоги референдума в Турции. Парламентарий считает, что они не повлияют на партнерские отношения с Россией.

"Отношения с Турцией непростые, но однозначно партнерские и в экономической, и в политической плоскости", - отметил он. "Нет никаких оснований сомневаться в их перспективах в результате проведенного референдума", - заявил Слуцкий. По словам депутата, между Россией и Турцией "сохранится конструктив в диалоге на астанинской площадке по сирийскому урегулированию".

Глава комитета Госдумы по международным делам также отметил, что в России "уважают право турецкого народа на определение конституционного строя своей страны". "Это внутреннее дело Турции", - указал Слуцкий, добавив, что "небольшой перевес в голосах в пользу президентской формы правления на референдуме демонстрирует, что называется, большую палитру мнений в турецком обществе". "И здесь поддержка турецкой оппозиции в ряде европейских столиц говорит о том, что на Западе обеспокоены усилением позиций президента страны", - заключил глава комитета Госдумы по международным делам.

9455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ