Слушание дела владикавказской банды отложено до середины мая

Слушание дела владикавказской банды отложено до середины мая

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня отложил на 13 мая слушание по делу обвиняемых в совершении девяти убийств и нескольких покушений на жизни людей в Северной Осетии.

В ходе первого слушания суд завершил подготовительную часть процесса, установив личности подсудимых и заслушав ходатайства защитников. Адвокаты по делу просили о переносе слушания для более тщательного ознакомления с материалами дела. Подсудимые и гособвинитель против ходатайства не возражали.

"Суд постановил ходатайство защитников о необходимости отложения дела удовлетворить и отложить судебное заседание до 11:00 мск 13 мая", - сказал председательствующий по делу, цитирует РИА Новости.

Как сообщала Генпрокуратура РФ, члены группировки - Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев - совершили девять убийств, а также несколько покушений на убийство в период с 2011 по 2013 годы. В частности, они неоднократно расстреливали из автоматов машины.

Кроме того, по данным правоохранителей, в июне 2013 года они убили Алана Торчинова, а во время проведения траурных мероприятий по убитому они совершили убийства Аслана Торчинова и Албега Плаева, а также причинили тяжкий вред здоровью Тамерлану и Асланбеку Торчиновым. Дело было направлено в военный суд, поскольку один из обвиняемых во время совершения преступлений обладал статусом военнослужащего.

В отношении еще 16 участников преступного сообщества предварительное следствие продолжается в рамках отдельного производства.

7895 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!