Скворцова: значительных проблем с лекарствами в Крыму нет

Скворцова: значительных проблем с лекарствами в Крыму нет

Ситуация с лекарственным обеспечением в Крыму и Севастополе стабильная. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"В конце 2014 года создан запас в Республике Крым до 1 мая, в городе Севастополе обновление нам предстоит примерно в марте, - отметила она. - Сейчас идут закупки лекарственных препаратов, и мы не видим значительных проблем".

По словам Скворцовой, в Крыму сейчас 46 аптек осуществляют льготное лекарственное обеспечение населения.

"Все препараты, которые учтены в перечне жизненно важных, необходимые для льготного обеспечения, имеются, цены стабильные", - подчеркнула министр, добавив, что значительного роста цен на жизненно важные препараты в Крыму не зафиксировано. При этом, признала она, повышение цен в сегменте, не входящем в жизненно важные препараты, "достаточно выражено". "В ряде случаев рентабельность возрастает до 150%, тогда как она не должна превышать 30%", - цитирует главу Минздрава ТАСС.

Министр добавила, что региональное министерство здравоохранения сейчас проводит работу с частными аптеками, по результатам которой уже достигнуты договоренности об удержании розничных надбавок на продукцию, которая не входит в жизненно важный перечень.

4795 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!