Скончался Ариэль Шарон

Скончался Ариэль Шарон

Сегодня на 86-м году жизни скончался бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Он находился в медицинском центре “Шива” клиники “Тель а-Шомер” в Тель-Авиве. На прошлой неделе, 5 января, лечащий врач экс-премьера профессор Зеев Ротштейн заявил, что состояние здоровья Ариэля Шарона критическое и продолжает ухудшаться.

“"Улучшений по сравнению с ситуацией на вчера нет. Скорее, наоборот. Мы наблюдаем некоторое ухудшение состояния. Почки и другие органы страдают от дисфункции", - отметил Ротштейн.

"Сейчас единственное лечение, которое получает господин Шарон, - это поддерживающая терапия", - добавил медик, подчеркнув, что в настоящее время прогноз развития болезни пессимистичный.

С 2006 года Ариэль Шарон находился коме. В декабре 2005 года Шарон, занимавший тогда пост главы правительства еврейского государства (с 2001 по 2006 год), был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Менее чем через месяц - 4 января 2006 года - он перенес обширный инсульт, после которого впал в кому и с тех пор находился в вегетативном состоянии. Он был подключен к аппарату искусственного дыхания и не мог самостоятельно потреблять пищу.

Ариэль Шарон, всегда считавшийся "ястребом" израильской политики, совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока "Ликуд", основав собственную центристскую партию "Кадима".

 

7120 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!