Скончался Анатолий Кузнецов, "товарищ Сухов"

Скончался Анатолий Кузнецов, "товарищ Сухов"

От нас ушел народный артист России Анатолий Кузнецов, известный целым поколениям жителей стран постсоветского пространства как "товарищ Сухов" из "Белого солнца пустыни". По сообщению Союза кинематографистов, Кузнецов скончался 7 марта на 84-м году жизни. Похороны состоятся 11 марта.

Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешёл в Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году. С 1958 года - актер Театра-студии киноактёра.

Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме "Опасные тропы" в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как "Гость с Кубани", "За витриной универмага", "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу". В 1969 году Анатолий Борисович сыграл красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни".

Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах, как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз".

9670 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!