Сирийские войска восстановили контроль над христианскими кварталами Алеппо

Сирийские войска восстановили контроль над христианскими кварталами Алеппо
Сирийские военнослужащие очистили от "вооруженных банд" христианские кварталы Тиляль и Дждейда, расположенные поблизости от исторического центра северной столицы Сирии - Алеппо. Ожесточенные столкновения в этом районе города, куда проникли отступающие с окраин боевики, продолжались двое суток.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство Сурия аль-Эн, в районе площади Ферхат были уничтожены "десятки террористов и наемников", захвачено оружие и взрывчатка. Жители приветствовали солдат и офицеров, вернувших на их улицы спокойствие. В ходе зачистки армейский спецназ предотвратил взрыв на площади Хаттаб, бомба было вовремя обнаружена и обезврежена. По сведениям агентства, схвачены также пятеро главарей террористов, которые руководили нападениями на военные посты.

Был освобождён и тот район Алеппо, где находится местная резиденция Армянской Апостольской Церкви, сообщил агентству «Новости-Армения» источник, пожелавший остаться анонимным.  «Район, где расположена резиденция Армянской Апостольской Церкви в Алеппо вновь перешел под контроль правительственных войск», - сказал собеседник агентства.

Правительственные войска проводят операции против вооруженных формирований оппозиции в кварталах Сейф-эд- Давля, Хейдария и Масакин-Ханнано. Там боевики выбиты из ряда захваченных ими школ, полицейских участков и госучреждений. Удары с воздуха наносятся по огневым позициям мятежников на подступах к Алеппо - в Анадане, Аазазе и Харейтане. Уничтожена колонна джипов с крупнокалиберными пулеметами, двигавшаяся со стороны границы с Турцией.

Как сообщал накануне "Вестник Кавказа", писательница-публицист, руководитель инициативы "Страница поддержки и помощи сирийским армянам" Анаит Адамян сообщила журналистам о захвате оппозиционной Свободной сирийской армией армянского квартала Алеппо.
6220 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА