Сиднейский террорист может остаться непогребенным - СМИ

Сиднейский террорист может остаться непогребенным - СМИ

Ни одно исламское похоронное бюро города не примет тело террориста Мана Харона Мониса, а властям следует просто выбросить его тело в море, - заявил глава ритуальной службы Сиднея.

Тело 50-летнего экстремиста все еще в морге, специалисты должны провести комплексное вскрытие. Его можно будет забрать незадолго до католического Рождества (25 декабря), однако пока никто не выразил такого желания. Если тело не будет востребовано, террориста похоронят за счет министерства здравоохранения Австралии как "нищего", сообщает газета Daily Telegraph Australia.

"Он нам безразличен, мы его не знаем, выбрасывайте его в чертов туалет", - заявил директор похоронного бюро при Ливанской ассоциации мусульман в Австралии Амин Сайед. "Никто не будет его хоронить, ни одно мусульманское похоронное бюро его не примет. Они (власти) могут выбросить его в чертово море", - заявил Сайед, цитирует РИА Новости.

Глава ритуальной службы Сиднея узнал после беседы с представителями кладбищ города, что, скорее всего, Монис будет похоронен "секретно" и в могиле без обозначения.
"Нам не нужен кто-либо, навредивший австралийцам. Он не человек, это животное. Он убил невинных людей… даже если бы вы заплатили нам $3 млн, мы бы не похоронили его", - сказал Сайед.

Тем не менее лидер местных мусульман Кейсар Трад сообщил газете, что согласно шариату (исламскому законодательству), мусульманину можно отказать в должной похоронной процедуре только в случае, если он отрекся от ислама перед смертью. Представитель генерального прокурора заявил, что судьбу тела должна решать жена террориста.

Напомним, в понедельник вооруженный выходец из Ирана Мэн Харон Монис захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате захвата заложников погибли три человека, включая самого террориста. Шестеро были госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести.

6150 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!