Севастополь остался без телефонной связи, введен режим ЧС

Севастополь остался без телефонной связи, введен режим ЧС

В крымском Севастополе накануне введен режим чрезвычайной ситуации, вызванный решением украинского оператора фиксированной телефонной связи ПАО "Укртелеком" приостановить работу в городе, - говорится в постановлении, размещенном на официальном сайте городского правительства.

Решение принято с целью "исключения принудительного вывода из строя телефонных станций и систем передачи данных", - говорится в постановлении, цитирует "Правда.ру".

В то же время сами жители города практически не ощутили проблем в связи с решением ПАО "Укртелеком". "Действия "Укртелекома" могут сказаться на доступности сети Интернет, в работе которой возможны перебои. Но они продлятся не более двух суток", - сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, отметив, что "действия "Укртелекома" несли потенциальную угрозу для деятельности жизненно важных структур города и могли сказаться на здоровье и жизни людей".

На сегодняшний день городским правительством принято решение поручить ГУП "Севтелеком" заблокировать возможность управления городской сетью фиксированной связи из Украины, обеспечить связь для экстренных служб и поддерживать работоспособность всей городской телефонной сети, а штабу Черноморского флота, городским управлениям ФСБ и МВД рекомендовано обеспечить безопасность объектов фиксированной телефонной связи.

5815 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!