Серж Саргсян официально во второй раз стал президентом Армении, Ованнисян не помешал

Серж Саргсян официально во второй раз стал президентом Армении, Ованнисян не помешал
Сегодня в здании ереванского Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна прошла официальная церемония инаугурации переизбранного президента Армении Сержа Саргсяна. В полдень на Конституции и Евангелии Саргсян второй раз в жизни принёс присягу армянскому народу.

Избранный президент поклялся безоговорочно выполнять требования Конституции, уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать независимость, территориальную целостность и безопасность страны во славу республики Армения и во имя благоденствия её народа. После этого Саргсяна благословил на президентское кресло Католикос Всех Армян Гарегин II.

Инаугурация президента прошла в рамках специального заседания Национального Собрания Армении. Председатель парламента Овик Абрамян перед началом церемонии объявил о достижении кворума (свидетельствовать пришли 92 депутата) и объявил торжественное заседание открытым.

По традиции после церемонии Саргсян посетит пантеон Ераблур, где его будут сопровождать курсанты военных училищ "Покр Мгер" и "Монте Мелконян". Президент возложит цветы к могилам своего боевого товарища, экс-премьера Вазгена Саркисяна и военачальника Андраника Озаняна. Затем Саргсян вернётся в резиденцию, где после военного парада примет отставку правительства.

Между тем, обещанный митинг против Саргсяна на площади Свободы, на который ещё в воскресенье вышла армянская оппозиция из Гюмри, пока не начался. Как передаёт news.am, с утра на площади звучат народные песни, гимн партии "Наследие" и несколько предвыборных хитов Раффи Ованнисяна, толпа всё увеличивается в размерах, но пока ничего не происходит. Ованнисян сегодня, напомним, потребовал отставки Саргсяна и намеревался провести "инаугурацию новой Армении", где должен был провозгласить себя президентом страны, но пока что известий с площади Свободы не поступало - в то время как Саргсян успешно прошёл инаугурацию и официально стал президентом Армении во второй раз.

9305 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!