Вестник Кавказа

Серику Ахметову предъявлены обвинения

Бывшему премьер-министру и министру обороны Казахстана Серику Ахметову предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, сообщили в следственном департаменте госагентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Ему инкриминируются присвоение вверенного чужого имущества в особо крупном размере (ст. 176, ч.4), получение взятки (ст.311), незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст.310), а также три эпизода по ст.307 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса республики.

"Подозреваемому Серику Ахметову изменен статус. Теперь он обвиняемый. Прокурор из прокуратуры Карагандинской области ознакомился с материалами уголовного дела и признал имеющиеся доказательства достаточными для предъявления обвинения и предания дела суду для проведения судебного следствия и вынесения приговора", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс".

По итогам расследования, длившегося около пяти месяцев, правоохранительные органы пришли к выводу, что материальный ущерб государству в результате незаконных действий Ахметова составляет более 1 млрд тенге (текущий курс - 185,35/$1).

8180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ