Сергей Марков: Ильхам Алиев на сессии клуба "Валдай" поведал миру правду о нагорно-карабахском конфликте

Сергей Марков: Ильхам Алиев на сессии клуба "Валдай" поведал миру правду о нагорно-карабахском конфликте

Выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на сессии международного клуба "Валдай" в Сочи поможет миру узнать правду о нагорно-карабахском конфликте. Об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Президент Азербайджана в Сочи попытался объяснить логику интересов и действий Азербайджана в контексте урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Это очень важное и нужное направление, потому что представители научного, академического сообщества зачастую не обладают всей полнотой информации о нагорно-карабахском конфликте", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

"Ложное представление создается посредством СМИ, где огромное влияние оказывает мощнейшая армянская диаспора, которая, наверное, вместе с китайской и еврейской входит в тройку мощнейших диаспор мира. Три страны Минской группы ОБСЕ также являются странами с самыми крупными армянскими диаспорами, поэтому ощущается какой-то перекос. Президент прежде всего попытался донести позицию ООН. И она сегодня на стороне Азербайджана. Ни одна страна не ставит под сомнение резолюции Совета безопасности ООН. Другое дело, что эти резолюции не исполняются, о чем говорил Ильхам Алиев", - отметил Сергей Марков.

"Еще один важный момент. Очевидно, что люди знают только о Нагорном Карабахе, а вот семь районов находящихся вокруг Карабаха, - это совершенно другая проблема. На эти территории, в отличие от Карабаха, армянская сторона не претендует и держит их пустыми для обмена. Мировое сообщество постояно задается вопросом: "Как? Кроме Карабаха, есть еще и другие территории? По его словам, азербайджанский президент смог ясно и точно изложить свою точку зрения благодаря своему опыту и высокому дипломатическому дару, поэтому Азербайджан стал площадкой для больших форумов", - поведал директор Института политических исследований.

"Дипломатические усилия и мастерство президента Алиева привели к тому, что больше стран переходят на сторону Азербайджана и поддерживают его позицию", - добавил он.

49855 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!