Сергей Иванов: новых территориальных министерств не будет

Сергей Иванов: новых территориальных министерств не будет

В Кремле не видят необходимости создавать новые территориальные министерства, сообщил, представляя главам сибирских регионов нового полпреда в СФО Николая Рогожкина, глава администрации президента России Сергей Иванов.

"В ряде регионов страны, которые мы называем особыми, - это Дальний Восток, Северный Кавказ и Крым - там сложилась несколько иная структура: там есть министр, есть курирующий вице-премьер и есть полпред. Для Сибири, как и для других федеральных округов, такой необходимости мы пока не видим", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Глава президентской администрации отметил, что институт полпредов выполняет те же задачи, которые стоят перед администрацией главы государства - работа с партиями и гражданским обществом, кадровая работа, борьба с экстремизмом и коррупцией. "Теперь функционал полпредов также задевает и общегражданские дела, такие как формирование социально-экономической политики и инвестиционной политики, а конкретно для Сибири - контроль ситуации с паводком", - добавил Иванов.

4565 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!