Сердце Петросяна выдержало операцию, артист в реанимации

Сердце Петросяна выдержало операцию, артист в реанимации
В Государственном научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева успешно прошла операция на сердце известного артиста Евгения Петросяна. Он был прооперирован лично руководителем Центра, академиком Лео Бокерия.

"Евгений Петросян был прооперирован, операция прошла штатно", - сообщил врач, чьи слова цитирует ИТАР-ТАСС. "Сейчас он начал просыпаться, пару дней пациент еще проведет в реанимации", - уточнил Бокерия. Он пояснил, что в таких случаях именно так и происходит процедура послеоперационного восстановления, пока пациент находится на искусственной вентиляции легких. У известного артиста были определенные проблемы в области сердца и сосудов. "Я думаю, что все будет хорошо, сейчас все проходит, как должно быть", - подтвердил Лео Бокерия. По его словам, восстановлена работа коронарных сосудов, заменен клапан.

Теперь, после восстановления после операции Евгений Петросян будет планово наблюдаться, как это и положено в Центре сердечно-сосудистой хирургии. Прогнозы медиков носят благоприятный характер.

7800 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!