Сенатор Игорь Морозов: правительство Медведева исчерпало свой потенциал

Сенатор Игорь Морозов: правительство Медведева исчерпало свой потенциал

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" изложил свою точку зрения на то, почему накануне произошла отставка правительства России.

"Президент вчера в своем Послании Федеральному Собранию поставил амбициозные задачи по инвестированию в человеческий капитал очень серьезных ресурсов. Были озвучены, можно сказать, прорывные решения по вложению в общество, в детей, в школьников, в молодежь. Крупнейшие задачи за всю историю новейшей России – и для этого нужны новые люди и новые идеи. Увы, команда Медведева выработала свой потенциал, что было заметно и по тем макроэкономическим показателям, на которые не смогло выйти правительство за последние несколько лет, особенно в росте экономики", - рассказал он.

"Поскольку с учетом инициатив президента по инвестициям в человеческий капитал стало необходимо найти решение, как совместить незначительный рост экономики и вложения в социальную сферу, но при этом не допустить резкой волны инфляции, и появилась потребность в руководителе, подобном Мишустину. Напомню, что Мишустин провел настоящую цифровую трансформацию в налоговой сфере и показал себя блестящим государственным управленцем. То есть в целом замена премьер-министра – это вызов времени, на который будет отвечать уже новая команда в кабинете министров", - подчеркнул Игорь Морозов.

Говоря об ожиданиях от работы Михаила Мишустина, Игорь Морозов выразил уверенность в том, что новый премьер уже понимает и видит новые точки роста для России. "В первую очередь это связано с инновационными отраслями, такими как IT, современное сельхозпроизводство, космическая отрасль. У него свой взгляд на создание высококонкурентной экономики, есть замыслы по совершенствованию налоговой системы. Кроме того, необходимо особое внимание обратить на инфраструктурные проекты, что даст новые рабочие места", - перечислил сенатор.

"Комбинация прорывных технологий и инфраструктурных проектов – это тот вызов, который предстоит решать правительству Мишустина", - заключил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

5380 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!