Сенат США выделил Украине $300 млн на военную помощь

Сенат США выделил Украине $300 млн на военную помощь

Сенат Конгресса США принял сегодня проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму $300 млн. Документ позволяет Пентагону и Госдепартаменту направить Киеву военную технику и вооружение, в том числе и стрелковое, а также гранатометы.

Автором поправки, позволяющей Украине оказывать военную помощь, выступил сенатор Роб Портман (республиканец, штат Огайо). Голосование пока продолжается, но его исход очевиден уже сейчас. В поддержку проекта высказались свыше 60 законодателей, тогда как для утверждения требовался 51 голос, - передает ТАСС.

Согласно тексту, министр обороны, координируя свои действия с госсекретарем США, имеет право потратить $300 млн "на подготовку, оборудование, логистическую поддержку", а также снабжение украинских военных и сил безопасности. Это, по версии законодателя, должно помочь Киеву противостоять "дальнейшей агрессии" и способствовать усилению возможностей вооруженных сил страны по защите суверенитета и территориальной целостности государства.

5855 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!