Вестник Кавказа

Савченко создает партию

Депутат Верховной Рады, соучастница убийства российских журналистов Надежда Савченко написала сегодня в Facebook о создании собственной партии. Назвать ее она намерена РУНА – «Рух («движение»), реформы, революция украинского народа».

Официально объявить о своей партии Савченко намерена послезавтра, на конференции «Концепция системных изменений Украины как унитарной децентрализованной республики».

Ранее Савченко была исключена из парламентской фракции партии «Батькивщина» и написала заявлении о выходе из самой партии. Сейчас она – внефракционный депутат украинского парламента.

Напомним, что Надежда Савченко была наводчиком батальона "Айдар", по вине которой погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин: в июне 2014 года она узнала координаты расположения съемочной группы ВГТРК и сообщила их боевикам – после чего находившиеся в Украине с мирной миссией граждане России были обстреляны из минометов. Вскоре после этого под видом беженки она проникла в Россию, но была задержана и заключена под стражу по обвинению сначала в пособничестве, а затем в соучастии в убийстве журналистов. В 2016 году была признана виновной в этом и приговорена к 22 годам заключения в колонии общего режима, затем помилована указом президента России и выдана Украине в обмен на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

7275 просмотров