Saudi Aramco может начать поставки СПГ в следующем году

Saudi Aramco может начать поставки СПГ в следующем году

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco в следующем году может начать поставки сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщил министр энергетики королевства Халид аль-Фалих в ходе деловой миссии РФПИ в Саудовскую Аравию.

Глава ведомства выразил надежду на то, что в этом году будет завершена сделка по вхождению в проект "Арктик СПГ-2" и начнутся "поставки СПГ Saudi Aramco в качестве одного из основных игроков на рынке". По словам саудовского министра, Saudi Aramco станет "крупным и основным участником на рынке газа" и по добыче, и в трейдинге вне зависимости от того, "состоится эта сделка или нет"."Трейдинг, скорее всего, станет первым", - цитирует его РИА Новости. Аль-Фалих не исключил, что первые поставки "будут осуществлены, например, в 2020 году".

Также он отметил, что Саудовская Аравия ведет переговоры по СПГ-проектам с США, Россией и другими странами во всем мире.

РФПИ организовал первую в 2019 году российскую деловую миссию в Саудовскую Аравию с целью проведения встреч на высшем уровне и обсуждения новых инвестпроектов. В ней участвуют более двадцати руководителей ведущих российских компаний. Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, возглавивший российскую делегацию,  провел ряд встреч, в том числе с Халидом аль-Фалихом, а также президентом и генеральным директором Saudi Aramco Амином Насером.

6485 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!